北京市科委主任许强:科学城是科技创新的主战场

2017-06-21 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:科学城是科技创新的主战场

“科技进步对经济增长贡献率提升至60%,这是党代会报告中对于北京五年来发展数据总结的一大亮点。”市科委主任许强代表说,报告不仅总结了过去五年的创新发展,还对全国科技创新中心建设提出了更高要求,未来五年要实施创新驱动发展战略、全力抓好“三城一区”建设、构建“高精尖”经济机构。

许强介绍,“三大科学城”是北京科技创新中心建设的主战场,具体来说,中关村科学城重点抓“聚焦”,加紧研究编制其发展提升规划,突破一批有全国影响力的前沿原创技术;怀柔科学城重点抓“突破”,将其建成与国家战略相匹配的世界级原始创新承载区;未来科学城重点抓“搞活”,着重解决其已建成空间空置率较高、后续建设项目内容不明确等问题。同时北京经济技术开发区、顺义区重点抓“转化”,着力承接转化“三大科学城”原创成果。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊

猜你喜欢