北京市司法局局长苗林:推进公共法律服务体系建设

2017-06-21 06:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:推进公共法律服务体系建设

北京市司法局局长苗林代表发言说,报告就全面落实“七五”普法规范和健全公共法律服务体系等提出了明确要求,对司法行政工作提出了新的更高的要求,使司法行政机关在维护稳定、确保安全,围绕中心、服务大局、整合资源、服务民生、发挥职能、推进法治上的要求更高、责任更重。

苗林介绍,本市将加大推进公共法律服务体系建设。包括为全民提供法律知识普及教育和法治文化活动;开展公益性法律顾问、法律咨询、辩护、代理、公证、司法鉴定等法律服务;为经济困难和特殊案件当事人提供法律援助;预防和化解民间纠纷的人民调解活动等。计划到2019年,建成覆盖全市的市区镇(街)村(居)四级公共法律服务网络,建成便捷高效的四大服务平台,即全覆盖的实体服务平台、便捷化的热线电话平台、多功能的网络服务平台、社会性的项目服务平台。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:金可

猜你喜欢