北京市党代会代表赵燕川:“吃瓦片”也要“吃菜心”

2017-06-22 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

北京市十二次党代会19日开幕,市委书记蔡奇作报告。在党代会分组讨论会上,代表们就报告进行了热烈讨论。图为党代表赵燕川接受记者采访。千龙网记者 査甜甜摄

千龙网北京6月22日讯(记者 秦胜南)北京有句老话儿,管租赁行业“吃房租”叫“吃瓦片”。北京市十二次党代会代表赵燕川在学习党代会报告看到“做‘菜心’、不做‘白菜帮子’”表述时,感触很深地说:“租赁行业也要‘吃菜心’,要主动积极调整租赁结构,租赁给符合首都功能战略定位的业态。”

赵燕川所在公司管理的十几万平方米商业房屋用于租赁。他说,传统的国有商业企业拥有大量分散的配套商业网点,普遍分布居民小区中,建筑结构老旧,房产面积不大,租赁业态中的小餐馆、理发馆和小型烟酒摊等“七小”行业突出。

党代会报告指出,今后五年要全面加强背街小巷整治提升。“我们经营租赁中存在的‘七小’行业,是典型的背街小巷治理的客体。”赵燕川说,作为国企,要当治理背街小巷的主体,不能当客体,要主动融入到背街小巷治理工作中去。

“今后要加强出租网点的精细化管理,逐步淘汰不符合首都功能定位的产业,更替为符合规范化、连锁化、便利化、品牌化‘五化’发展要求的高精尖业态类型,将国有企业在疏功能、调结构、稳增长、促发展的的政治责任和社会责任落实到位。”

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:秦胜南

猜你喜欢