党员代表、干部群众热议北京党代会报告

2017-06-22 15:37 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:党员代表、干部群众热议市第十二次党代会报告

下个五年的生活会更加美好    

正在召开的市第十二次党代会,吸引着全市人民的目光;会场内外,牵动着干部群众的心弦。连日来,市民们通过报纸、广播、电视、网络等各种新闻媒体,热切关注党代会的召开盛况。大家纷纷表示,蔡奇同志向大会作的报告,对未来五年任务部署切实具体,体现市委政治上的高站位,描绘出了未来五年北京发展的宏伟蓝图,让百姓对未来的发展充满信心。

明确提出新奋斗目标 内涵深刻催人奋进

党代会上,各代表团围绕报告进行审议讨论,气氛热烈。代表们一致认为,报告高度概括了五年来的工作,深入总结了七个方面的体会,这既是首都取得辉煌成绩的重要原因,也是未来工作中需要倍加珍惜、长期坚持的宝贵经验。同时,报告直面困难和挑战,明确提出了建设国际一流的和谐宜居之都的奋斗目标,任务措施具体翔实,内涵深刻、脉络清晰、催人奋进。

孙文锴代表认为,未来五年,首都“三农”工作要进一步深入贯彻落实市十二次党代会精神,围绕建设国际一流和谐宜居之都目标和实现城乡发展一体化的重要任务,坚持农业产业绿色生态导向,打好整体创建国家农业可持续发展试验示范区、国家现代农业示范区、国家农产品质量安全市和国家现代种业自主创新试验示范区“四张牌”。抓好城乡结合部、特色小城镇、美丽乡村建设三个节点。持续改善农村民生,做好农民增收,特别是低收入农户和低收入村帮扶。

以“钉钉子”精神加油干 让环境变得越来越好

会场之外,干部群众第一时间了解会议动态,讨论热点话题,共同为北京的发展献智献策。东城区城管局张文侠告诉记者,东城城管执法局专门组织了部分队员集中收看北京市第十二次党代会直播。“作为一名基层城管队员,我们的工作就是面对群众和市民,我们的言行举止代表着政府整治环境的决心和力度。报告也让我们更加充满干劲儿,撸起袖子加油干,让城市环境变得越来越好。”

石景山区治乱疏解建高端专项行动指挥部刘安民告诉记者,报告中提出要坚定不移地疏解非首都功能,在“疏”字上持续用力。“作为一名党员,我们一定以‘钉钉子’的精神,以‘一竿子插到底’的干劲,撸起袖子加油干,完成好‘疏解整治促提升’剩余的各项工作,确保今年石景山区基本建成‘无违建区’任务按期完成。”

家住丰台方庄芳星园的社区居民刘伟告诉记者,本次党代会报告给她留下了深刻印象。“比如,城市管理要像绣花针一样精细,坚持问题导向,以钉钉子精神抓整改。”刘伟说,报告非常接地气,让人感到振奋。住在方庄多年的她深切感受到这几年周边环境变化很大。“路面整修拓宽,还建起了停车楼,缓解了停车难。我相信,下个五年的生活一定会更加美好。”

切切实实为百姓办实事 让幸福看得见摸得着

家住东城区国瑞城社区3号楼的居民李秀敏告诉记者,报告里亮出的北京市过去五年的成绩单特别令人鼓舞。“五年来北京新建了那么多的养老照料中心、社区养老服务驿站,这些数字背后都是切切实实为老百姓们办的实事,是我们这些上了年纪的人摸得着看得见的幸福。”今后五年,政府对养老事业的关注度将会越来越高,让老年人更加实在地感受到老有所养的安定感。

市水务局陈鹏程告诉记者,他和水务系统的同事一直关注党代会,给他印象最深的就是以建设生态文明的高度改善水环境等和水务有关的内容,对于水务工作者来说,既有压力也有动力。“这些年水务部门在治污截污、黑臭水体治理、河湖水环境治理等方面取得了一定的成绩,未来我们将通过努力工作继续逐步改善市民身边水环境。”

来自市环境监察总队的党员王延奎特别关注报告中“打赢污染治理攻坚战”的目标。他说,“报告给了我们信心,我们会更加振奋精神,尽心尽力,为北京的环境保护贡献自己的力量!”

本报记者 左颖 龙露 赵喜斌 刘琳 张楠 叶晓彦 张航 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖 龙露 赵喜斌 刘琳 张楠 叶晓彦 张航

猜你喜欢