石景山区开通党员综合服务平台 两年接387单

2017-06-23 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:当好居民贴心人 石景山区开通党员综合服务平台

“一呼百应” 两年接387单

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)党员代表、金顶街街道西福村社区书记、主任王学秀,是2000年北京市第一批统一招考的社区工作者。16年间,她从一名普通的社区工作者,一步步成为了一个社区的“带头人”。

社区居民亲切地称她为“闲不住的王大姐”,每天上班路上经常被居民拉住聊家常,居民们都将她作为自家人。“要想工作干得贴心,就要掌握居民的真实需求和想法。做社区工作没有捷径,就是勤快,社情民意都是走出来的。”她表示。

她介绍,石景山区开通了“一呼百应党员综合服务平台”,目前试点在西福村社区。居民通过APP、电话、微信公众号等多种方式,就可以向社区的党员志愿者寻求帮助。

据了解,2015年该平台正式上线以来,截至目前共接387单,主要是陪伴老人、亲情关怀、买医送药、理发等便民服务。有的空巢老人,家里无人陪护,只要在APP、电话、微信公众号上发布需求,党员志愿者就上门服务。

“以前社区工作停留在实际中比较多,但是缺少站位。听了报告后,意识到社区工作站位一定要高,坚持党建统领,统领社区的各项工作,让居民有更大的归属感和认同感。”王学秀表示,基层党务工作者是居民选出来的当家人。带着爱去工作,才能当好居民的贴心人。

文/记者 蒲长廷

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:蒲长廷

猜你喜欢