杨艺文副参加《全民健身条例》执法检查组座谈会

2017-06-23 15:27 北京市人大网站

打印 放大 缩小

来源标题:杨艺文副主任参加《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组座谈会

6月16日下午,《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组召开座谈会,听取部分健身服务业主体对条例贯彻实施情况的意见和建议。执法检查组组长、市人大常委会副主任杨艺文同志参加座谈,执法检查组副组长、市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超同志主持会议。

会上,9家不同性质、经营不同健身产品和服务项目的市场主体,结合自身情况,围绕条例有关规定,分别介绍了在经营过程中面临的主要问题和困难,并对如何更好地贯彻落实条例规定,推动本市健康服务业发展提出了意见和建议。

杨艺文副主任在座谈中指出,要贯彻落实好条例,推动本市健身服务业的发展,体育行政部门要承担起牵头责任。一是要切实发挥政府主导、服务、保障的作用,根据条例的相关规定,围绕完善全民健身基本公共服务体系,研究制定相关配套政策,细化相关政策措施,明确怎么样支持企业、怎么样引导企业、怎么样服务好企业。二是要提高政府扶持资金的使用效益,进一步研究如何通过购买服务的方式调动市场的积极性,充分发挥市场作用,有效整合各种有利因素,共同构建全民健身的公共治理机制。三是要进一步加强对体育健身场所设施的整体规划,实现统一安排、均衡布局,建设兼顾各区域居民的公共体育设施体系。

此前,执法检查组还先后召开了2次座谈会,分别听取了部分体育协会和社会体育指导员、部分市级人民团体对条例贯彻执行情况的意见和建议。

责任编辑:张驰(QN0009)