北京市政协向社会各界征集文物史料

2017-06-23 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月21日讯 据北京市政协官方微信号(BJ_zhengxie)消息,北京市政协向社会各界征集文物史料。

历史是一座富矿,开采才能呈现其应有的价值。为加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宣传,更好地为发展爱国统一战线和人民政协事业服务,北京市政协决定筹建北京市政协文史馆。为更全面丰富地展示北京市政协的发展历程,开展文史资料工作、进行爱国主义教育和国情教育,现特向社会各界征集各个历史时期北京市政协及各届政协委员的史料和物品。

一、征集范围

(一)有关政协的各类史料物品。包括筹备新政协、各界人民代表会议和政协成立前后的文件、手稿、著作、信函、证书、图片、印章、票据、账册、办公用品、交通工具等各种工作生活史料和物品。

(二)北京市政协成立以来反映政协工作和政协委员的文献、传记、回忆录、图片、音像制品、媒体报道等资料;提案及反映社情民意信息的手稿、批示及答复意见;委员证、选举证、票箱、奖励证书等。

(三)新中国成立前后,中国共产党在北京市开展爱国统一战线和多党合作工作和筹备政协的有关史料物品。

(四)其他与北京市政协有关的史料物品。

二、征集形式

(一)所征集的史料物品提倡捐赠原物。确有困难的,可提供复印或复制件。

(二)捐赠史料物品可直接送达、邮寄送达,也可上门提取。

(三)提供有关史料物品线索的,可随时来电来访。

三、征集时间和联系方式

集中征集时间截至2017年8月15日。

联系人:孙书文 65190802 13611188419

地址:北京市建国门内大街13号北京市政协中楼802室,邮编100005

四、征集管理

对所征集的史料物品进行拍照登记,专人保管,并向捐赠者出具捐赠证明。有代表性的史料物品将用于文史馆的展览陈列。对捐赠大宗或特别重要史料物品的,将在史料文物展陈时,标注捐赠人姓名、单位,以兹鼓励。

责任编辑:张普(QN0022)

猜你喜欢