北京市推荐第六届全国道德模范候选人开始公示

2017-06-24 00:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 第六届全国道德模范评选表彰活动启动以来,市委宣传部、首都文明办、市总工会、团市委、市妇联联合成立“北京市第六届全国道德模范评选表彰活动组委会”,在全市组织参加推荐评选活动。各区县、各系统以及社会各界紧密结合“北京榜样”选树宣传活动,共向全市活动组委会推荐了116名人选,这些先进典型人物,自觉把社会主义核心价值观融进日常工作和生活,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中,事迹突出,具有良好的综合道德素质。

全市活动组委会组织了由道德模范、人大代表、政协委员、专家学者、媒体代表等,共同组成评选委员会,依照评选标准和评选规则,投票选出北京市第六届全国道德模范10名候选人。他们是:助人为乐模范候选人刘玉杰、张佳鑫;见义勇为模范候选人张宏伟、王玉平·李振有;诚实守信模范候选人吴松航、赵玉忠;敬业奉献模范候选人高凤林、松岩;孝老爱亲模范候选人张博研、段玉仙。

根据第六届全国道德模范评选表彰活动工作要求,全市活动组委会将北京市推荐的10名候选人名单、照片和主要事迹在北京日报及千龙网(http://www.qianlong.com)、首都文明网(http://www.bjwmb.gov.cn)进行为期一周的公示,接受群众监督。

公示期间,市民群众对候选人情况如有质疑,请向全市活动组委会办公室实名书面反映。传真电话:63087514

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢