禁毒科普体验展首进北京地铁

2017-06-26 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

6月25日,“禁毒小卫士之共享无毒列车”禁毒科普体验展在北京地铁团结湖站举办,地铁工作人员观看毒品仿真模型。

千龙网北京讯 6月25日,“禁毒小卫士之共享无毒列车”禁毒科普体验展在北京地铁团结湖站举办,此次展览设置了高科技禁毒互动设备体验展区,其中“禁毒VR体验设备”、“毒控识别机”吸引了众多乘客驻足体验。

作为国内首个走进地铁的禁毒主题科普展览,本次展览将地铁特色融入禁毒宣传中,共分为“匆忙进站防毒害——毒情形势”等七大板块内容。此次展览还特别设置了高科技禁毒互动设备体验展区,VR互动体验技术将毒品知识和防毒拒毒技巧以打破时间空间限制的沉浸式虚拟现实场景形式展现在体验者面前,在带给体验者新型互动体验的同时,更加生动形象的让受众了解禁毒理念。

展览现场设置了志愿者招募平台,有意向的个人可以在志愿北京志愿者招募系统中登记成为一名志愿者,加入到禁毒志愿者的行列中,为共同创建无毒社会贡献一份力量。

据活动主办方北京市禁毒教育基地管理中心人员称,此次展览将持续一个月,期间还将举办“家庭防毒”、“拒绝毒驾”和“禁毒志愿者招募”等主题周活动,传播禁毒理念,弘扬志愿精神,提升全民识毒、拒毒、防毒的能力和参与禁毒的意识。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:王彬

猜你喜欢