北京部署公租房“年检”工作:加大违规行为曝光力度

2017-06-26 20:40 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:北京部署公租房“年检”工作:加大违规行为曝光力度

央视网消息:6月26日下午,北京市住保办组织召开全市公租房年度检查工作动员部署暨政策培训会。

会议要求,各区住房保障部门要切实履行属地监管职责,加强对辖区内公租房项目动态监管,对转租转借等违规行为严格按照相关规定予以处理。各产权单位要按照“谁持有、谁管理”原则,落实使用监管主体责任,做好入户走访、日常检查、政策宣传等工作,对发现的违规违约行为按合同约定处理,并向房屋所在区住房保障部门报告。

同时,各区要运用信息技术手段提升使用监管水平。充分发挥信息技术的作用,实现监管方式由“人防”向“人防+技防”转变。以人脸识别、电子围栏等信息技术为切入点,加快推广信息技术应用,已入住项目力争年底前全部加装人脸识别系统,不断提升违规预警、动态监测、统计分析等使用监管工作水平。

此外,各区住房保障部门要通过门户网站、媒体、公众号等方式加大违法违规行为曝光力度。各产权单位在公租房小区张贴海报,设置宣传栏,设立举报箱,公布举报电话,接受舆论和社会监督。

下一步,北京将进一步巩固检查成果,健全常态化的监管工作机制,维护公租房小区的良好秩序。(央视记者 杨潇)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨潇

猜你喜欢