北京市城管专项查处便道洗车

2017-06-27 07:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城管专项查处便道洗车

夏季,洗车愈加频繁。部分洗车店为扩大营业面积,占道经营,店外洗车。6月26日,白纸坊附近的一家爱义行汽车服务店就因此被罚。北京市城管执法局6月26日表示,北京市已全面展开针对店外洗车、占道经营等违法行为的专项执法行动,对存在违法行为的商户进行查处。

6月26日,北京市城管执法局执法总队会同市水务局、市自来水公司开展联合执法,对热线举报高发点位的洗车店进行突击检查。

执法人员在西二环辅路白纸坊桥西南侧的爱义行汽车服务店发现,店前本就不宽的便道上被洗车车辆占据,一些洗车的工具、垃圾就随意放在便道旁。附近居民、行人现场向执法人员投诉这家店阻塞便道严重影响通行。随后执法人员对其店外洗车、占道经营行为当场予以了处罚。

执法人员还来到西城区白云桥东南侧的一家洗车店。周末刚下完雨,洗车店的生意很红火。但经检查,该店没有任何排水设施,洗车污水直接流到了便道上,行人路过都要到马路上绕行。此外,执法人员还发现该店没有按照要求办理洗车行业的排水许可证。城管队员责令洗车店立即整改,并依法对其当场立案处罚。市水务局也当场开具谈话通知书,将对该店做进一步调查处理。

北京市城管执法局相关负责人介绍,店外洗车不仅占用人行便道和盲道,污水横流,破坏市容环境秩序,还存在浪费水资源、影响水环境保护等问题。专项执法行动期间,全市城管执法部门将对重点地区、主要大街的洗车店开展执法检查,以“门前三包”责任制落实情况为查处重点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:金可

猜你喜欢