王新刚:黄骅工厂的“北京汽车人”

2017-06-28 14:49 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:黄骅工厂的“北京汽车人”王新刚

“我们代表北京,不能给北京丢脸”  

在河北沧州的黄骅市,有一批从北京来的“汽车人”,他们制造着以“北京”为名字的汽车。在京津冀协同发展的大背景下,越来越多的制造业将会迁往周边地区。这些从北京而来的“汽车人”,已经把北京的精神、北京人的精神带到了当地。

王新刚是其中的一位。作为一名36岁的年轻党员,他从北汽在黄骅建厂开始就在这里。按照当时的工作计划,他原本可以在工厂建成后回到北京工作,但他选择了留下,和工厂的弟兄们一起奋斗。

工人们是弟兄 工厂代表着北京

2015年4月,北汽集团在黄骅建厂。从那时开始,王新刚就来到了这里。在黄骅工厂里,王新刚每天要走将近两万步。在手机的计步排行榜上,他总是名列前茅。王新刚笑着说,这就是他的工作。

黄骅工厂生产北汽集团下属的“威旺”品牌汽车,王新刚的职位是车身分厂运营保全科科长。每天他都会在车间里来回巡视,既检查生产质量,也和工人们聊聊天。“毕竟汽车是人生产的,情绪上的变化就可能导致质量的问题。”

在当地的年轻人心中,北汽黄骅工厂就代表着北京。在王新刚的心里,他也是这么想的。对于这些中专毕业之后就来到工厂的本地年轻人,他要手把手地从头教。与在其他城市建厂时能招到熟练工不同,这里招来的工人几乎都没有汽车行业的工作经验。“年轻人刚来工作,就连什么是焊装、什么是总装都不知道,要对照着图纸一点一点说。”

在工厂里巡视时,王新刚通常以“弟兄们”的称谓向记者介绍工人,在他看来,工厂里的年轻工人都是他的“弟兄”。

不管走到哪儿 就怕给北京丢脸

王新刚是甘肃天水人,在河北读的大学。大学毕业后,他在河北、浙江的一些汽车公司工作过,直到2012年进入北汽集团。想起5年前来到北京、进入北汽,王新刚说,这里面有着一份对北京的向往。

进入北京汽车企业工作时,王新刚是北汽C50E轿车的项目经理。因为是初创的自主品牌,领导的期望比较高,加班是常事。王新刚记得,有时候车间已经下班、关灯了,他和同伴们还会打着手电进车间,研究技术问题。

2014年,他被派往广州,担任北汽C61X型号汽车的项目经理。因为品牌有“北京”两个字,王新刚不管到哪里,“就怕给‘北京’丢脸”,王新刚说,这和他以前在民营汽车企业工作的感觉很不同。

艰苦环境磨砺 在黄骅首批入党

建厂初期条件很艰苦,那时候王新刚要带着工人们一起刨地,在车间的地下安装生产设备。而且生活条件很差,最让王新刚受不了的,就是这里的水,碱性太大。

正是黄骅的艰苦环境,让王新刚有了入党的想法。王新刚说,在北汽这个老牌国企里,看着前辈党员们的事迹,他也希望能成为一名党员。去年10月,他成为了北汽集团在黄骅工厂发展的第一批党员之一。

成为党员之后,王新刚对自己的要求更严了。在工人们中,他成了“北京来的党员”,这让他觉得责任更重了。

只身一人在黄骅,王新刚的妻子和女儿都在北京,每半个多月甚至一个月他才能回北京团聚一次。不过,王新刚并不后悔当初的选择。虽然不能照顾家庭,但他在事业上得到了更大的发展。

王新刚说,如果还留在北京工作,他可能仍然只是一名项目经理,负责三四十人的团队。但到了黄骅,在车身工厂里他要负责两百余人的工人队伍,他得到了更大的锻炼。本报记者 李嘉瑞 

责任编辑:张驰(QN0009)

相关阅读

猜你喜欢