北京市民政局处级干部每月至少到基层服务两次

2017-06-29 15:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:民政处级干部每月至少到基层服务两次

今天(29日)上午,记者从北京市民政局举行的新闻发布会上获悉,“七一”前后,市民政局将策划开展六项活动,同时还将组织开展基层联系服务帮扶活动,其中处级领导干部每月至少到基层服务锻炼两次。

据介绍,市民政局重点开展的六项活动包括:一是开展“不忘初心跟党走,激情青春千里行”主题实践活动,二是开展主题宣讲活动,三是开展一次评选表彰活动,四是开展党员献爱心捐款活动,五是走访慰问全局68名困难党员,六是以传达党代会精神为主题的党课活动。

市民政局表示,在开展管党治党同时,还会推进落实基层党建工作全面落实、“三个基层”联系服务帮扶活动等。据市民政局介绍,局机关处室和各二级单位内设处室以及处级党员领导干部,与民政所属各基层单位广泛结成联系帮扶对子,开展“向基层学习、到基层锻炼、为基层服务”主题活动。处室每月至少深入基层一次,处级领导干部每月至少到基层服务锻炼两次,完成好了解基层实情、发挥桥梁纽带作用、督促重点工作进展、查找和解决问题、指导“两学一做”学习教育等5项任务,每人帮助基层办3件以上实事,密切处室和基层单位的联系互动。李怡

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡

猜你喜欢