漷县镇开展“礼在北京 让出文明 ——礼让斑马线”宣传活动

2017-06-30 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

图片1_副本

漷县镇供图 千龙网发

为切实增强市民的文明交通意识,创造安全出行、文明礼让的交通环境,6月25日,漷县镇驻镇民警同漷县镇安办工作人员,在漷县镇辖区重要交通路口,通过悬挂“礼在北京 让出文明—礼让斑马线”横幅、发放宣传单和义务劝导方式,向过往行人、机动车驾驶人、交通参与者、非机动车驾驶人发放《文明礼让斑马线》的宣传资料,提示广大驾驶员文明礼让,自觉遵守道路交通法规,在斑马线前减速慢行,不占用非机动车道、不抢道、礼让行人优先通过,引导行人在过马路时、走斑马线,不横穿马路,不翻越护栏,自觉杜绝“中国式过马路”的不文明行为,自觉参与文明交通。

图片2_副本

漷县镇供图 千龙网发

宣传活动当天,共发放交通安全文明宣传资料500余份,劝导不文明行为12起,受教育群众100余人,取得了良好的宣传效果,让群众自觉养成礼让斑马线、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,从而营造安全有序、畅通的交通环境。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢