北京市政府办公厅党组在一线学习“疏解整治促提升”

2017-07-13 08:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政府办公厅党组在一线学习“疏解整治促提升”

7月12日,北京市政府办公厅党组结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把理论中心组学习课堂搬到了“疏解整治促提升”专项行动一线,组织开展了一次别开生面的“忠诚守纪尽责担当”专题教育党日活动。

北京市政府办公厅党组理论中心组成员和各党支部书记,先后走访三处实地观摩学习“疏解整治促提升”专项行动进展,与基层干部群众交流,整治成果给大家留下深刻印象:朝阳区十八里店乡小武基村,通过强有力的拆违行动,有效推进低端产业疏解腾退;西城区什刹海地区连片整治“开墙打洞”、拆除违法建设,还被挤占公共空间于市民;东城区西打磨厂街注重风貌保护、文物修缮,恢复了历史街区风貌。

现场观摩学习,引起大家热烈反响。办公厅的同志们亲眼看到基层同志落实市委市政府决策部署、深入推进“两贯彻一落实”,下真功、敢碰硬、动真格,真受教育、深受感动。同志们认识到,拆除违法建设、连线成片整治“开墙打洞”等行动要取得实效,需要市委市政府的决策部署和坚强领导,需要区委区政府的有力行动,更需要基层发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过学习,同志们学出了对基层干部群众的感情,学到了直面矛盾、勇于担当的精神,激发了切实履行办公厅岗位职责的干劲热情,提高了扑下身子服务大局、服务基层、服务群众的政治觉悟,学到了怎么抓工作落实、怎么大力推动工作、怎么做群众工作的有效方法。

大家纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚持全面从严治党,坚决做到“四个合格”,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务,坚定不移抓住疏解非首都功能这个牛鼻子,积极发挥参谋助手作用,紧盯重点工作和任务,加强统筹协调,形成工作合力,确保市政府日常工作高效运转,抓好各项工作督查落实和有效推进,确保重点工作任务落实到位。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王皓

猜你喜欢