用电量骤增变压器跳闸家中停电 居民无奈住旅馆

2017-07-15 15:57 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:家中停电 居民无奈住旅馆

进入伏天的北京气温十分炎热,如果晚上到家发现家中没有水电,这滋味儿可真是不好受。记者得知,珠江·拉维小镇因为使用临时电,变压器频繁跳闸,从7月12日晚间小区开始连续停电,众多居民只能去住旅馆。小区物业公司表示,目前正在加紧抢修。

据业主马先生说,7月12日晚上6点小区突然停电,“事先没有贴出任何通知,停电特别突然。”由于当晚长时间没有来电,家中十分闷热,不少居民选择到小区附近的宾馆居住。附近的宾馆已然客满。直到第二天凌晨1点左右,小区供电才正常恢复。当居民们都认为一切恢复正常时,晚上6点小区再次停电。不仅如此,一小时之后自来水也停了。后来大家才知道,停水是因为自来水泵的电缆断裂。

一些居民告诉记者,小区自2012年入住至今一直使用的是建设临时电,开发商始终没有将小区接入国家电网供电网络。随着小区入住率不断增加,原有变压器容量不够,开发商没有尽到维护扩容升级的责任,加上高温天气用电负荷骤增,变压器连续跳闸。就在13日,小区停电时有老人和孩子被困在了电梯内,最后叫来了消防部门才顺利脱险。目前小区的居民们生活得提心吊胆,每天都要做好停电的准备,居民们现在最大的希望就是尽快摆脱临电,让小区接入国家电网供电网络。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:实习记者张群琛

猜你喜欢