高温雷雨轮番“轰炸” 京城接茬儿继续“蒸”

2017-07-16 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:高温雷雨轮番“轰炸”

高温和雷雨的轮番“轰炸”,晴雨模式的频繁切换,勾勒出盛夏独有的味道。空气湿度大,闷热仍是未来一周天气的主题,京城的人们还要接茬儿继续“蒸”。

今晨(16日)8时,城近郊区的温度在28℃上下,一早儿就让大家倍感闷热。空气中轻雾缭绕,本市大部分地区的能见度在4公里至6公里间,大兴、通州等地的能见度在2公里到3公里。据北京市气象台专家预计,今天白天,北京在高气压场的影响下,天空会逐渐晴朗,是个无雨的日子。由于阳光渐渐强烈,今天的平均最高气温将达34℃上下,城区还会高上1℃至2℃,到了下午闷热感就更加明显了。  

从天气趋势上看,近期没有冷空气活动,出现全市性降雨的可能性不大。预计,今起至20日还是以晴到多云的天气为主,最高气温在34℃上下徘徊;20日至21日将有雷阵雨或阵雨天气。下周双休日,本市天空云量较多,周日午后到夜间,本市部分地区将出现雷阵雨天气,气温有所回落。因此,周六较适宜出行,周日午后出行须注意防雨防雷电。    

专家提醒,未来7天,气温仍然较高,最高温在29℃至34℃间,空气湿度增大,体感闷热,须注意防暑降温。此外,这个季节要注意食品卫生,防止食物发霉、变馊、变质,从而引发肠道疾病。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙乐琪

猜你喜欢