北京儿童医院暑期延长出诊时间

2017-07-17 06:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:儿童医院暑期延长出诊时间

随着各地学生陆续放暑假,北京儿童医院迎来暑期就诊高峰,门急诊总量增长约5%。

记者在采访中了解到,医院暑期新增的患儿中,除了感冒、腹泻等因高温天里吹空调或贪凉吃坏肚子生病的患儿,有相当一部分则是近视眼等可择期就诊的患儿,这些患儿家长平时不愿意让孩子请假看病,从而造成了暑期就医扎堆儿的现象。

为应对暑期门诊高峰,北京儿童医院推出了增设部分专业门诊、增加出诊医生、简化门诊流程、延长工作时间等方式,尽力满足患儿就医需求。例如营养膳食科增设暑期肥胖门诊,眼科增设近视眼专业门诊,皮肤科增设湿疹专业门诊和血管瘤专业门诊等。

儿童医院建议家长,尽量选择让患儿就近首诊。此外,医院还提醒家长,孩子患有普通感冒等常见病请尽量避开周一或工作日上午就诊,一些可择期治疗的疾病或复查也尽量避开暑期就诊高峰。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢