大厦设围栏共享单车被挤上盲道 物业:未侵占公共区域

2017-07-17 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:大厦设围栏 共享单车挤上盲道

千龙-法晚联合报道(实习记者 金春妮)近日,有市民向《法制晚报》记者反映朝阳通惠河畔园区内有的楼宇私立路桩和围栏,侵占楼外的公共区域,导致单车和电动车只能停在马路和盲道上。对此,记者昨天(16日)下午来到通惠河畔园区探访,发现四惠大厦等多个楼宇周边确实立起了围栏。

以四惠大厦为例,围栏从东向西将大厦围住,只有大厦的西面被留出了一个宽不到一米的出入口。围栏将大厦与外界明确地划分开来,围栏之内十分整洁,但被拦在围栏外面的共享单车和电动车随意摆放在人行便道上,有的甚至还侵占了盲道。

一位在四惠大厦上班的人员告诉记者,围栏已经设立一个多月了,设立的初衷就是为了阻止共享单车和其它社会车辆进入大厦,方便大厦的管理,维护大厦的形象。

随后,记者采访了四惠大厦的物业田瑞国峰物业的总经理高先生。高经理告诉记者,路桩是在大厦建成之初就获批设立的,设立围栏也是经过园区物业批准的,并不是私立。

高经理表示,围栏内的区域是属于四惠大厦的,并不存在侵占公共区域的情况,物业有权利采取措施禁止共享单车的摆放。至于单车停放在哪里,是否占用盲道和马路与物业无关。高经理明确表示,围栏肯定不会拆除,共享单车也肯定不会被允许摆放在大厦的区域内。

大厦四周全部设立了围栏,如果发生火灾,消防车辆该如何进入?围栏的设立是否存在安全隐患呢?对于记者的问题,高经理说,设立的围栏是可以移动的,如果发生火灾并不会影响消防车辆的进入,而且大厦每一个楼层都配备了完善的消防设备,并不存在安全隐患。

随后,记者又联系了通惠河畔园区管委会,管委会工作人员表示,四惠大厦等楼宇前的路桩和围栏都是各大厦物业后装的,也没有经过园区的批准。目前园区打算协调楼宇让出一些公共区域,施划共享单车停放区域,维护园区秩序。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:金春妮

猜你喜欢