北京本周闷热持续 20日起降温

2017-07-17 15:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:前半周闷热 周四起降温

今天(17日)到周四白天,北京市在暖气团控制下,虽然不会出现明显高温天气,但最高气温在34至33℃,空气湿度较大,依然体感闷热,周前期防暑降温将是“主旋律”。

受热力对流的影响,明天夜间到后天,山区有可能出现阵雨天气,雨量分布不均。周四夜间到周五,受冷暖空气共同影响,北京地区将出现明显雷阵雨天气,最高气温将回落到30℃以下,闷热天气得到缓解。周六天空云量较多,比较有利于户外活动,周日又将出现雷阵雨。天气多变,还请大家关注临近天气预报。

近期午后应尽量减少户外活动,露天作业人员需加强健康防护,降低发生中暑的风险。需要提醒的是,外出时不要过度疲劳,可以走一段路就适当休息会儿。出门最好戴个遮阳帽或打把伞。在温度较高的室内应打开电扇,加速空气对流,但不要直吹身体。热天出门尽量随身携带降暑药以备不时之需,如十滴水、藿香正气水、清凉油、仁丹等。 付治龙  

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:付治龙

猜你喜欢