遗落4万元看病钱 北京民警帮找回

2017-07-18 06:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:遗落4万元看病钱 民警帮找回

陈女士因匆忙,把借来给家人看病的4万元钱落在共享单车车筐内。民警查看监控、多方查找,终于帮她找回钱款。陈女士日前从派出所领走了失而复得的钱。

7月13日7时许,曙光派出所接到陈女士报警,称自己把4万元遗落在共享单车的车筐内,希望民警帮忙找回来。接警后,民警立即找到陈女士了解情况,可是她情绪非常激动,民警安抚后才明白事情的始末:陈女士7月12日向朋友借了4万元钱,从银行取出后放进手提袋内,骑共享单车回家,准备过几天支付家人的手术费。可因天太黑,心里又很着急,她忘了取走车筐里的手提袋。

民警调取相关路段事发时间段之后到报案之前的监控,发现有一对老夫妇在7月13日早上6时许,看到车内的手提袋后,把手提袋拿走,进入旁边的一个小区。

民警随后把他们的影像打印出来,到小区询问。经过大半天的查找,民警最终得知了他们的具体住址,当天晚上民警两次冒雨上门,却无人应答,屋子也没有开灯,应该无人。随后,民警找物业要到电话,通话后,知道老两口出了门,7月14日才能回家。于是,社区民警与两位老人约好时间。7月14日下午,民警再次赶到老人家中,把装有4万元的袋子拿回派出所。事主当天取回了看病钱。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:高健 通讯员 孙玢

猜你喜欢