2017年“汉学与当代中国”座谈会在京开幕

2017-07-25 16:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:全球汉学家对话“一带一路”

由文化部和中国社会科学院共同主办的2017年“汉学与当代中国”座谈会,昨天在京开幕。来自全球22个国家的26位汉学家、中国问题研究专家和智库学者以及国内的19位著名学者,围绕“全球视野下的‘一带一路’”这一主题进行交流和对话。

此次座谈会在“全球视野下的‘一带一路’”这一主题下分设了“传统文化与当代中国”、“中国方案与全球治理”、“共同发展与共同价值”三大议题。其中,“传统文化与当代中国”分议题将聚焦传统文化的历史、发展和传承,同时探讨中国传统文化在国际文化中的交流状况及发展;“中国方案与全球治理”分议题则聚焦于中国与世界其他国家的相互关联,围绕我国和世界发展所面临的重大问题,提出解决方案;“共同发展与共同价值”分议题则聚焦于中国与世界各国发展的共同目标,以在国际合作中求同存异。座谈会将采取分议题座谈和闭门会议相结合的方式,其中闭门会议为首次举行。会后中外学者还将赴青海省进行“一带一路”相关调研考察。

据了解,“汉学与当代中国”座谈会自2013年起每年在华举办,旨在为各国中国学学者、智库专家搭建学术交流与信息沟通的专业平台。(记者 牛伟坤)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:牛伟坤

猜你喜欢