北京市人大代表开展年中集中活动 李伟参加

2017-07-28 06:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市人大代表开展年中集中活动

北京市人大各代表团年中集中活动近日陆续展开。7月27日,北京市人大常委会主任李伟在门头沟团参加活动并讲话。

代表学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话,学习了市第十二次党代会精神和市委十二届二次全会精神,并进行充分讨论,还对市人大常委会上半年工作情况、市十四届人大工作总结和今后人大工作提出意见建议,为首都和门头沟发展献计献策。

李伟讲话说,市人大代表要结合抓好“两贯彻一落实”,进一步提高“四个意识”,加深对习近平总书记重要讲话精神的学习理解和贯彻自觉,进一步把思想和行动统一到党中央对北京工作的要求上来。要把市十四届人大五年工作中的好经验、好做法和规律性的认识总结固化,更好地指导今后的工作。市人大常委会要在精治、共治、法治上下功夫,精准立法促精治、凝聚共识促共治、加强监督促法治,使人民代表大会制度优势得到充分发挥,让人民群众更有获得感。

市人大常委会秘书长张清参加活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武红利