北京朝阳八里庄社区公益课丰富“宅娃”暑期

2017-07-31 06:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:社区公益课丰富“宅娃”暑期

跆拳道、书法、架子鼓、高尔夫球等14门丰富多彩的课程,都在这个夏天走进了朝阳八里庄街道青少年的生活。孩子们不出八里庄街道,就能免费参与兴趣班,学到专业知识。

“暑假里,爸爸妈妈都要上班,我自己‘宅’在家特别没劲。今年我报名参加了社区组织的跆拳道班,圆了我的功夫梦!”昨日上午,在八里庄街道甘露园社区活动室,几位刚上小学的孩子看到台上帅气的跆拳道表演,毫不犹豫地报名参加了八里庄街道“十YI”项目暑期社区夏令营活动。

除了跆拳道,孩子们还可以选择书法、架子鼓、儿童绘画、英语教育、舞蹈、演讲、高尔夫球等课程,14门课程琳琅满目,几乎能覆盖市面上主流的课外培训种类。

笔者从课程表上看到,在暑期生活中,来自八里庄街道的14家教育机构为辖区未成年人提供为期7周的公益课程,共计71节,分上、下午授课。凡八里庄辖区14岁以下的未成年人,均可前往所在社区报名参与自己喜欢的课程。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:通讯员 刘杨

猜你喜欢