8月1日晚到2日有明显降雨 8月3日后桑拿天将卷土重来

2017-07-31 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明晚到后天有明显降雨

本市7月31日大部分时间天气晴朗,午后最高气温31℃左右,相对湿度较30日有所增大,闷热感略有加强。受东移高空槽影响,预计7月31日傍晚开始至8月1日白天,天空云量逐渐增多,较适宜大家出行和户外活动。

降雨 周三周日有雷雨

由于冷空气比较活跃,本周天气复杂多变:前期周二夜间至周三,白天本市将迎来一次明显阵雨或雷雨过程,局地可能出现短时大风、冰雹等强对流天气,请各位市民提前防范。周日本市部分地区又有雷雨出现,只是雨量不大,对外出影响较小。

气温 周四后回升快

本周四至周六降雨过后,天空状况逐渐转好,有利于户外出行。在此提醒大家,夏季天气复杂多变,请及时关注临近天气预报,合理安排好出行。

本周气温变化幅度较大,白天高温27℃到33℃,夜间低温23℃到25℃,总体呈现逐渐升高的趋势。受降水影响,虽然周三的气温会有所下降,但是后期回升较快,加上相对湿度逐渐增大,高温高湿的“桑拿天”即将来袭,请各位做好防暑降温的准备。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:木辰

猜你喜欢