充电宝机上发生冒烟 首都机场一航班延误两小时

2017-08-01 15:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:充电宝机上冒烟 一航班延误两小时

今天(8月1日)首都机场透露,7月31日19时许,南航CZ6163航班(北京-杭州)在滑行过程中,一名旅客的充电宝发生冒烟。后经安检部门现场核查,该航班旅客经过安全检查,其携带的充电宝电池额定容量为5000mahx2,输出电压为5V,计算额定能量为50WH,标识清楚,符合民航运输标准。CZ6163后正常推出,过程未影响首都机场正常运营。据了解,事发时飞机已经上跑道等待起飞。南航CZ6163次原定18时35分起飞,实际起飞时间为20时48分。

有媒体称该旅客已经移交公安。上午记者从首都机场公安分局获悉,警方调查结果和机场安检一致,充电宝正常通过安检,符合充电宝携带标准,不属于公安机关处理范围。该旅客未由公安部门做处理。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王蔷

猜你喜欢