北京欢乐谷附近游商群被取缔

2017-08-02 06:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:欢乐谷附近游商群被取缔

日前,朝阳区城管联合多部门对南磨房地区的无照游商摊贩开展联合执法,将热线举报高发点位欢乐谷附近的游商群一举取缔。今后,该地区拟加装硬隔离设施,改善环境乱象。

据介绍,每天16时至24时之间,欢乐谷广场前辅路经常聚集大量游商摊贩叫卖,严重扰乱该区域环境秩序。此次检查中,执法人员从金蝉西路由北向南巡查,执法车行驶到距离摊群300米的路口时,摊贩立刻慌张逃离。来往机动车只好紧急刹车,行人也急忙躲避。现场留下一地垃圾。但由于欢乐谷门前人车密集,安全起见,执法人员并不能强行追赶。

南磨房城管队队长温静才表示,这些摊贩现场加工制售食品,未经工商部门审批,食品卫生无从保障。虽然整治一直在进行,但效果却并不理想。执法人员一出现,商贩就四散而逃。执法人员一走,摊贩又卷土重来。

南磨房乡副乡长章哲介绍,该地区计划继续加大联合执法力度,增派长期盯守执法力量,同时投资加装硬隔离设施,配合前期加装的道路围栏等设施,改善区域整体环境。

据了解,朝阳城管执法局已制定集中整治占道经营违法行为工作方案。截至目前,共查处占道经营类违法行为26217起,完成进度84.28%,罚款289万元。上半年,96310城管热线市民举报同比已下降30.28%。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:金可

猜你喜欢