北京市朝阳区王四营乡20天拆除20年老市场

2017-08-03 07:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:20天拆除20年老市场

“我们用20天的时间,拆除了这个1.7万平方米有着20年历史的旧货市场。”紧邻化工路西侧,一个月前还人气红火的天宝旧货市场成了一片空地,工作人员正忙着清运垃圾。北京青年报记者8月2日从朝阳区王四营乡了解到,旧货市场拆除后将在满足道路建设的基础上,大部分用于绿化,将来与道路东侧的绿地“个园”共同构成化工路的绿色两翼。

朝阳区王四营乡副乡长王勇刚介绍,王四营乡近日启动道路沿线疏解整治提升工作,预计腾退20余万平方米。北青报记者了解到,化工路规划为城市主干路,是连接城市副中心的一条重要通道,全长6.6公里,其中王四营辖区内道路占60%,包括天宝旧货市场在内道路沿线将腾退商户180多户,建筑面积达到20多万平方米。完成腾退后,将依托化工路沿线现有绿地进行整体设计,把留白空地建设成为市民休闲娱乐的街边公园,到2018年上半年,通往城市副中心的廊道上将增添12万平方米新绿。

化工路沿线留白建绿只是王四营乡疏解整治提升的一个缩影。今年年初,王四营乡道口村拆除5000余平方米占道市场,修建了一条300多米的柏油马路,打通了小区居民向北出行的断头路,并且新增300余个停车位。道口村还将尝试协调小区物业和辖区单位开放停车资源的“共享停车”。村里还整治疏通了灌渠西侧路、天海公司东侧路、通往西马庄路等周边道路,再加上腾退拆迁占道建筑,保障了双桥路和京哈高速辅路的改扩建工程,基本实现了小区环状路网交通微循环,加上白鹿郊野公园与小区仅一路之隔,居民出行更加畅快,环境更加宜居。

据悉,今年1-7月,朝阳区王四营乡完成全年疏解任务超七成。预计10月底前,将完成全年疏解任务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘旭

猜你喜欢