昌平区一司机驾驶悍马闯卡 涉妨碍执行公务接受调查

2017-08-05 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:疯狂悍马闯卡 拖锥筒1公里

千龙-法晚联合报道(记者 张婷)8月3日晚,北京市昌平交通支队沙河大队民警正在北清路一路口处设卡,对过往车辆驾驶员进行酒精检测。晚11时许,一辆悍马越野车在民警示意其停车接受检查时突然猛踩油门冲撞隔离护栏与塑胶锥筒,瞬间护栏与锥筒被卡在悍马车底,但车辆并未减速而是继续拖行障碍物向前逃窜。因护栏与地面摩擦,悍马带着火星一路扬长而去。

所幸现场执勤民警与协管员躲闪及时并未受到伤害。为防止这辆疯狂逃窜的悍马越野车对前方车辆与人员造成伤害,民警迅速通知前方民警进行拦截。在检查点前方1公里处,前方民警将正在辅路路边停车清理车底障碍物企图继续逃窜的悍马越野车控制,最终嫌疑人与车辆被带回沙河交通大队做进一步调查处理。

据了解,车辆在道路遇到民警设卡检查时,如有闯卡行为属涉嫌妨碍执行公务,情节严重并造成严重后果的将面临刑事处理。随后,案件被移交至昌平公安分局沙河派出所,嫌疑人因涉嫌妨碍执行公务被依法传唤至派出所接受调查处理。

责任编辑:李娜  作者:张婷

猜你喜欢