天涯哨兵与父母一起畅游首都

2017-08-07 06:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:天涯哨兵与父母畅游首都

日前,第五届西沙十佳天涯哨兵“英雄父母首都行”活动启动,天涯哨兵们与父母一起畅游首都。

此次活动由市委宣传部指导,团市委与海军某西沙水警区共同主办,北京日报社、北京电视台、北京市政府天安门地区管理委员会等十余家单位作为活动支持单位。

“北京比我想象中的还要大!”西沙十佳哨兵黄刚说。黄刚和父母都是第一次来北京,这位30岁的战士已在西沙守岛十年,平时跟父母见上一面都难,这次有机会带着爸爸妈妈来到北京,亲眼看一看祖国首都日新月异的发展,一家人都非常激动。

不仅仅是黄刚,天涯哨兵们个个是英雄。

中建岛守备队雷达班班长方亚龙所在的中建岛位于西沙群岛西南端,全岛自然环境恶劣,年均气温35℃,台风每年有10余个,官兵们“吃苦不言苦、苦干不苦熬”。“在我们心里,上岛就是上前线,守岛就是守阵地。我们把使命看得比天大,比命重。”方亚龙的话掷地有声。

水警区将军林绿化班班长陈亮亮用小品《将军林》里的一句话表达了爱国爱岛的决心——片片椰林承载着祖国和人民对西沙和驻岛部队的殷切期望,激励着代代官兵,发扬“爱国爱岛,乐守天涯”的西沙精神。“守卫西沙,请祖国放心,请人民放心!”陈亮亮说。

据介绍,天涯哨兵和他们的父母将观看升旗仪式,参观中国人民抗日战争纪念馆、中国航天科工飞航技术研究院、中国人民解放军建军90周年主题展览,游览故宫、八达岭长城、鸟巢等景点,天涯哨兵们还将录制专题节目,在通州成立“天涯哨兵爱国主义教育基地”,用西沙精神引导首都青年坚定理想信念。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张然

猜你喜欢