【周知北京】3条地铁线缩短运行间隔 "新北京人"公租房网登

2017-08-07 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

本周,北京公交通又有“大动作”。周一,北京三条地铁线实施新编列车运行图,再次缩短列车运行间隔。周四,将有11条公交线路优化调整,周五,13条快速直达专线开通运营。提醒大家一下,本周工作日早8点交通压力最大,大家做好出行计划。

8月8日,房山区长阳镇领峰四季园200套公租房将开始网上登记。其中,有30%房源(即60套)面向“新北京人”专项配租。

zc20170807001

8月7日 

北京市三条地铁线缩短列车间隔

从8月7日首班车开始,15号线、昌平线、房山线实施新编列车运行图,再次缩短列车运行间隔。

京城夜空将现月偏食

7日晚上11时48分开始,至次日凌晨4时53分结束,食甚时间为凌晨2时21分。据了解,此次月偏食的食分为0.25,也就是在食甚时月球将有25%的直径进入地球本影。

8月8日 

“新北京人”公租房开始进行网上登记

北京市再添面向本市户籍无房职工和“新北京人”专项配租的公租房房源。市住房城乡建设委近日发布,房山区长阳镇领峰四季园200套公租房将从8月8日起开始网上登记。其中,有30%房源(即60套)面向“新北京人”专项配租。

8月10日 

11条公交线优化调整

8月10日首车起,本市11条公交线路将进行优化调整,调整线路主要集中在城西部。其中:新开线路1条、调整线路7条、撤销线路2条、调整运营时间线路1条。另有3条线路增设中途站位,方便沿线市民公交出行。

第五届北京文学艺术品展示会开幕

8月10日,第五届北京文学艺术品展示会亮相全国农业展览馆。以“艺术北京成就梦想”为主题的本届展会,首次尝试设立主会场与分会场,届时将带来涵盖文学、戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技八种艺术门类的3500余件展品。

8月11日 

13条快速直达专线开通运营

8月11日,即下星期五起,北京公交集团将新开13条快速直达专线。届时,将方便西部门头沟区杨坨、军庄、冯村、三家店、中门寺,北部温泉、后沙涧、白各庄等居住区连接城区、接驳地铁的快速通勤;进一步发挥广渠路公交车道作用,加强市区与通州的快速通勤,方便廊坊北三县的香河潮白河孔雀城、燕郊南部等居住区与地铁6号线潞城站的通勤接驳。

8月12日

英仙座流星雨 “来袭”

8月12日的英仙座流星雨。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨流量大又比较稳定,既有科研意义又有欣赏价值。其活跃期从7月17日持续至8月24日。本次英仙座流星雨的极大预计出现在8月12日22时至13日10时30分。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张驰

猜你喜欢