簋街所有餐馆将“明厨亮灶”

2017-08-09 07:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:簋街所有餐馆将“明厨亮灶”

今后,簋街所有125家餐饮企业,全面推行阳光餐饮,食客可通过透明厨房直接观看菜品制作,同时食药监部门也可以通过视频监控实时查看后厨情况。

据介绍,明厨亮灶采用两种形式。一种为透明厨房,餐饮服务单位采取透明玻璃窗(或玻璃幕墙)、隔断矮墙或设置参观窗口等方式方法,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。另一种为视频厨房,餐饮服务单位采取在食品加工制作场所安装摄像设备,通过视频传输技术(无线或有线)和显示屏,使消费者实时观看餐饮食品加工制作过程的厨房展现形式。东城区食药监局北新桥所副所长白珊介绍,簋街的全部125家餐饮企业,全部纳入“阳光餐饮”,未来,食药监部门可以通过视频监控设备实时查看企业厨房的情况。消费者也可以通过下载手机APP,在线查看企业厨房情况。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王萍

猜你喜欢