北京怀柔最美乡村路大修完工

2017-08-09 07:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔最美乡村路大修完工

8月8日,北京青年报记者从交通委路政局怀柔公路分局获悉,北京十大最美乡村路之一的怀柔喇碾路大修顺利完工,新建8处停车港湾,将为前往喇叭沟门原始森林酷暑度假、金秋赏叶的市民提供舒适的道路行车环境。

喇碾路位于怀柔北部山区喇叭沟门乡,是当地的一条重要旅游公路和民生公路,连接着原始次生林、满族民俗博物馆、白桦谷风景区等诸多旅游景点,沿线分布着孙栅子、中榆树店、下河北等多个市、区级民俗村,近年来已逐步成为市民一路向北的旅游胜地。2014年8月,喇碾路成功入选北京十大最美乡村路。

北青报记者从路政局怀柔分局获悉,2017年怀柔公路分局围绕美丽乡村建设,将喇碾路列为“疏解整治促提升”项目,由养护集团瑞通三处对该路进行预防性养护,工程范围自喇叭沟门乡政府西至道路终点,全长13.1公里,共经过9个村镇。

喇碾路沿线处处是景,在2007年建设之初怀柔公路分局就结合道路旅游功能,有预见性地在沿途设置了12个景观停车场、3个观景台、2个休息台,这些便民设施为前来旅游度假的市民提供了极大的便利。

但随着自驾游的逐年增多,原有停车观景设施已远远不能满足市民出行需求,随意停车造成的交通拥堵现象成为假日高峰的常态。本次大修重新规划出8处新的停车休闲港湾,平整硬化后将连同以前的停车场免费供市民使用,为市民提供便利的同时也将有效缓解交通拥堵。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘珜

猜你喜欢