首届中国“网络文学+”大会11日在京开幕

2017-08-10 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:首届“网络文学+”大会明起举行 推6大板块数百场活动

文学变“现实” 可用VR看  

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)首届中国“网络文学+”大会将于明(11日)起在京拉开大幕。届时,观众不仅可以通过VR或3D技术,身临其境体验《花千骨》、《三生三世十里桃花》等网络文学影视改编的世界,更有超40家网络文学企业在线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动。

首届中国“网络文学+”大会将于8月11日—8月13日,在北京亦创国际会展中心举行。本次大会由国家新闻出版广电总局、北京市政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会等多家单位主办。

此次大会将举办“开幕式暨中国网络文学高峰论坛”“平行主题论坛”“中国网络文学IP交易大会”“读者体验活动” “网络文学线上活动”“成果发布”等六大板块数百场活动。

据有关数据显示,2016年网络文学的产值达到90亿元。本次大会从 网络文学本身延伸开来,致力于突出“+”的概念,涵盖网络文学、影视、动漫、游戏、娱乐、阅读等跨IP泛娱乐内容,搭建 网络文学创作、开发、展示、交流、合作、转化平台,促进网络文学精品化、高端化生产,有效整合网络文学产业链上下游资源。

大会除了行业管理部门 、代表企业、知名网文作家等各界嘉宾阵容强大外,还为网络文学的转化搭建平台。届时,中国网络文学IP交易大会邀请80余家网文、影视、游戏、动漫等领域企业参加,搭建合作、交流、交易平台。

此外,大会还给观众带来丰富的现场和线上活动。大会期间,网络文学企业将联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,面向广大受众,推出各类读者体验活动。在网络文学IP转化虚拟现实(VR)体验区,将选择《花千骨》、《三生三世十里桃花》等网络文学转化市场辨识度高影视作品,利用最先进的VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。“网络文学+动漫”主题专区将推出体现工匠精神的动漫主题展。

此外,阅文、中文在线、纵横、铁血等40多家网络文学企业在8月7日至13日还将线上同步推出各种限免阅读、赠送阅读币等优惠减免活动。更多声咖表演秀、原创IP微视频大赛、网文角色小咖秀、网络文学插画比赛等泛娱乐多彩互动活动将同期上演。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢