北京房山水峪村获评“最美乡村徒步路线”

2017-08-11 07:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:水峪村获评“最美乡村徒步路线”

昨天(8月10日)上午,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动2017年首场主题活动在房山区南窖乡水峪村举行。

据了解,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,由市委宣传部、市委农工委、市农委、首都文明办、北京广播电视台共同主办,其主要目标为落实市委市政府高度重视“三农”工作、深入推进城乡一体化发展的要求,创新“三农”宣传平台、展示“三农”发展成果,践行社会主义核心价值观、培育提升文明乡风,同时促进新闻战线“走转改”活动不断深化。

据悉,作为2017年“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动的首场月度主题活动,“传承乡村基因书写文化自信”旨在助力乡村文化的传承和推广,通过北京广播电视台下属的电台各频率、电视台各频道、台属其它媒体、主持人及社会各界的帮扶,将乡村的文化推广到更广阔的领域。活动相关负责人介绍,此次活动的举办地——房山区南窖乡水峪村就是优秀传统文化的代表村,其中有以古宅、古碾、古中幡、古商道为代表的“四古”文化。

活动现场,北京广播电视台为水峪村拍摄的宣传片《京之西南、大明水峪》正式上线。北京广播电视台为水峪村赠送大厨教授农家菜系列节目及“四古”指示牌英文翻译稿。北京市徒步运动协会在北京广播电视台的促成下,授予水峪村“最美乡村徒步路线”,并为水峪村授牌。北京交通广播把水峪村列为1039发现·推荐路线。同时,北京广播电视台制作的《美丽乡村好计划》第二季正式开机。此外,主办方和北京电视台新闻频道“带一本好书回家”公益行动、北京出版集团、北京发行集团也于活动现场向本季帮扶的50个低收入村赠送《习近平讲故事》和《习近平用典》及各类文化书籍共1000余册。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武文娟

猜你喜欢