大兴投入运行首批22个7×24社区警务室

2017-08-12 07:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴投入运行首批22个7×24社区警务室

8月9日下午,大兴区团河苑7×24社区警务室正式揭牌成立,这是大兴区首批建成的22个7×24社区警务室之一。未来,大兴区陆续还将建设30个这样的警务室,24小时有人,24小时有人接待群众,既方便群众,又便于社区民警开展工作。

据大兴警方相关负责人介绍,近日,大兴警方按照市局统一部署,主动顺应派出所改革需要,对社区警务室进行了升级改造,统一粉刷标识,首批建成的22个7×24社区警务室已投入使用,随时接待辖区群众,团河苑7×24社区警务室就是其中的一个。

据悉,推进落实7×24小时社区警务室制度,是派出所“两队一室”改革过程中的一项重大举措,即改变以往白天值守的工作制度,做到一周7天,每天24小时有人值守、有人接待群众,实现群众进门有人接待、矛盾纠纷有人调处、群众求助有人帮助、社情民意有人反映、社区警情就近处理的目标。

文/本报记者 匡小颖

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:匡小颖

猜你喜欢