暑运高峰下周正式来临 将持续至8月底

2017-08-12 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:暑运高峰下周正式来临

千龙-法晚联合报道(记者  张婷)暑运高峰将至。据市交管部门预测,下周起至8月底各大交通场站客流将达到高峰,周边道路将经常性出现缓行情况。此外,暑期工作日早高峰延后,但早晚高峰交通压力仍然较大,预计东部城区、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出,下周三早高峰、下周五晚高峰交通压力将最为突出。

另据交管部门通告,近期受19号线新宫站施工以及运河东大街施工影响,南苑西路与槐房西路交叉口向东南150米路段以及运河东大街将暂时禁止车辆通行。

下周三限行4和9   预计早高峰最拥堵

据交管部门预计,下周工作日整体交通压力较大,预计周一、周三和周五出行压力较为明显。

从近期情况看,早高峰7时30分起交通压力上升较为明显,8时前后拥堵最为严重。预计东三环南路、崇文门外大街、肖家河桥区、西三环中路、远通桥区等易发生拥堵,其中尾号限行4和9的周三早高峰交通压力将最为突出。

晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、东三环中路、学院路、建国门外大街等路段易发生拥堵,周五晚高峰的交通压力最为突出。

暑运高峰将至   交通场站周边压力大

8月中下旬是暑运返程高峰。交管部门预计,下周起机场、火车站等客运场站周边交通压力将逐步达到高峰。

其中,下周起每日7时30分至8时30分、11时至13时、16时至17时30分三个时段,北京西站北广场外莲花池东路东西双向、莲花桥区、西三环中路南北双向车辆排队情况较为严重;7时至9时的早高峰期间,北京南站周边交通压力最为突出;上午时段,机场高速部分路段经常出现事故导致拥堵情况。

交管部门建议市民错开交通场站车流高峰,或乘坐地铁以躲避拥堵。

明晚工体有赛事 

过往车辆注意避堵 

8月13日晚,工人体育场将举办体育赛事,受观赛出行影响,预计18时30分至20时,周边工体北路、三里屯路、新东路、工体东路、东二环东四十条桥区等路段将出现车多行驶缓慢的情况。

同时,明日21时30分左右,散场车辆将与前往三里屯商圈、酒吧街的车流叠加,造成工体北路、新东路、三里屯路交通压力进一步增加。

8月18日晚,国家体育场(鸟巢)将举办演出活动,预计开场前和散场后,北四环中路双向、国家体育场北路、慧忠北路、湖景东路双向,以及远端的京藏高速健翔桥区易发生拥堵,建议前往观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或将车辆停放在远端停车场避开车多时段。

此外,世纪剧院在8月12日晚、北展剧场在8月18日晚也将分别举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

提醒    8月18日至明年1月 运河东大街禁行

据交管部门通告,经市有关部门批准,地铁19号线新宫站将进行主体结构施工。受此影响,2017年8月25日至2018年8月24日期间,南苑西路与槐房西路交叉口向东南150米路段禁止通行,去往南苑西路的行人及车辆可绕行地铁施工围挡南侧新建导行路通行。

此外,经市有关部门批准,运河东大街(东六环西侧路-宋梁路)将进行市政工程施工。受此影响,2017年8月18日至2018年1月14日期间,运河东大街(东六环西侧路-宋梁路)禁止通行,过往的车辆及行人可经东六环西侧路和宋梁路绕行玉带河大街、通胡大街、北运河新堤路、芙蓉东路及保东路通行。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张婷

猜你喜欢