京城下周雷阵雨依然是主角 气温维持在28-30℃

2017-08-13 08:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:下周雷阵雨依然是主角

本周天气多变——从周初期的绝美蓝白画风+骄阳高温,到周中期高温消减、天色转阴,一直到周五、周六的电闪雷鸣、局地暴雨倾盆。本周最后一天,雷雨还将持续,请市民合理安排出行,防范局地短时强降雨,以及可能出现的大风、冰雹。

本周一,立秋节气这一天,滚烫刺眼的骄阳下,京城毫无秋意。虽说碧空白云美不胜收让人心情绝佳,但高温日数也是连连“添砖加瓦”。随着天空的写意画风离开京城,高温消退,依然闷热的天气悄悄酝酿着周末的雷雨。从周五到周六,强降雨、冰雹、短时大风来袭,雨量分布特别不均匀,有的朋友已经出不了家门了,有的朋友却没什么感觉。

从下周天气看,雷阵雨依然是当仁不让的“主角”。目前预报,下周三、周四、周五都有雷阵雨,周一北部山区有雷阵雨,周二夜间有雷阵雨。气温非常“低调”,一周最高气温除周二外都越不过30℃,维持在28-30℃,只有周二这一天最高气温为31℃,总体上是“雷雨+清凉”模式。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:晨报

猜你喜欢