大雨冲井盖 男子冒雨提醒

2017-08-13 02:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大雨冲井盖 男子冒雨提醒

同样是大雨夜,家住朝阳区的刘先生也看到了感人的一幕。晚上9点多,在管庄附近的一个十字路口,一名男子看到一个井盖被水冲走,地面有一个大坑,就主动站在水中央,疏导交通防止过往行人和车辆陷入其中。

“当时雨很大,路上积水已经摸过小腿,那名男子刚开始看到水中间有个‘漩涡’,就拿着长把雨伞慢慢靠近试探,戳了一会儿,发现深不见底,好像是个井盖被冲走了。”刘先生说,当时男子还带着自己大概6岁的儿子,俩人就一起站在水里指挥交通,让路过的车小心些别掉进去。

不一会儿男子见水越来越深,就叫儿子回到路边较高且安全的地方等着,自己继续冒着倾盆大雨又站了半个多小时。周围的行人看着也都十分感动,纷纷想办法帮忙,有人搬起路边废旧的自行车和一些杂物,在“漩涡”附近搭起了警示围挡,提醒过往车辆注意。看到确实有提示效果后,大家才都陆续慢慢离开。

石女士和刘先生将自己的经历发到网上后,网友们纷纷点赞,称正是雨夜中这些小事,温暖了周围的人,也照亮了人们冒雨回家的路。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢