北京市政协召开主席会议 吉林主持

2017-08-26 06:16 北京日报

打印 放大 缩小

昨天(8月25日)上午,政协北京市第十二届委员会召开第六十六次主席会议,市政协主席吉林主持。

会议审议并通过了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于成立北京市政协民生建设民主监督组的决定》。这是市政协继财政预算民主监督组、新闻舆论民主监督组、城市管理民主监督组和法治建设民主监督组之后,成立的又一个民主监督组,是市政协拓宽有组织的民主监督渠道迈出的新步伐。

民生建设民主监督组将认真贯彻中共中央有关文件精神,落实中共北京市委决策部署,按照市政协有关要求,对本市民生建设情况进行监督、提出建议,协助市委市政府解决问题、增进团结、凝心聚力。今年将重点围绕本市医药分开综合改革实施情况、第二期“北京市学前教育三年行动计划”落实情况,以及疏解非首都功能、推进冬奥会筹备等,开展协商式监督。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:白波