北京市小客车摇号中签率0.117%

2017-08-26 06:59 北京晨报

打印 放大 缩小

8月25日,北京市小客车指标办发布本期摇号申请情况,北京晨报记者梳理发现,本期个人普通小客车指标中签率仅为0.117%,相当于854人抢1人指标,中签难度再创新高。个人和单位示范应用新能源小客车指标年度配额已用尽,为此,本期审核通过的4万余个有效申请编码按照规定将继续轮候配置。26日上午,申请人即可通过手机APP“北京汽车指标”查询当期配置结果。

小客车指标办发布信息显示,经审核,截至2017年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2859200个有效编码,根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为11893449个、单位共有74238个有效编码。

经市公安交通管理局审核确认,2016年12月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标123个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13923个;摇出单位普通小客车指标900个。

北京晨报记者计算发现,本期小客车个人指标中签率仅为0.117%,相比上一期的0.119%中签难度再创历史新高。

新能源车指标方面,截至2017年8月8日24时,示范应用新能源小客车指标申请个人共有44803个有效编码、单位共有4251个有效编码。

按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位示范应用新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

市小客车指标办表示,按照规定,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

今日上午,申请人即可通过手机APP“北京汽车指标”等方式查询当期配置结果。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢