蔡奇陈吉宁会见国际奥委会主席巴赫

2017-08-27 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:蔡奇陈吉宁会见国际奥委会主席巴赫

8月26日下午,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,市委副书记、代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁一同会见了国际奥委会主席托马斯·巴赫一行。

蔡奇对老朋友的再次到访表示欢迎,并简要介绍了北京冬奥会筹办工作进展。他说,北京2022年冬奥会和冬残奥会是中国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,对京津冀协同发展有着强有力的牵引作用。在中央政府的正确领导和大力支持下,在国际奥委会的指导与帮助下,我们秉承绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,正扎实有序地推进冬奥会各项筹办工作。希望巴赫主席一如既往地给予关心和支持,帮助我们不断提高筹办工作质量和效率,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会而共同努力。

巴赫对北京冬奥组委的工作成绩表示赞赏。他说,国际奥委会愿与北京市携手共进,在场馆建设与赛后利用、市场开发等领域继续深化合作,推进冬奥会筹办与北京可持续发展相结合。我们确信,北京2022年冬奥会和冬残奥会一定会是一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

国际奥委会副主席于再清,市领导崔述强、张建东,市政府秘书长李伟,北京冬奥组委秘书长韩子荣会见时在座。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:范俊生