酷骑单车押金余额难退

2017-08-28 02:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:酷骑单车押金余额难退

昨天,市民王先生反映,在两周前就向酷骑单车APP申请退还押金和余额,但钱仍未到账。对此,酷骑单车客服表示,工作人员将会进行加急处理。

王先生告诉记者,从6月份以来,他一直经常使用酷骑单车。在两周前,因为要更换手机号的缘故,他在酷骑APP上申请了押金退款,“申请之后,已经有十几天过去了,不但没有收到退款,而且交易明细上也没有退款记录”。王先生称,虽然押金只有两百多元,但是他对酷骑方面对于押金不退却还没有说明的态度十分不满。“他们的官方网站上写着十个工作日就会退还余额,现在却仍旧没有到账,客服甚至没有和我联系过”。此外,王先生称,他拨打客服电话经常无人接听或者是忙音,此外还有不少人和他有一样的遭遇。

记者通过搜索,“索要押金、退款困难”等类似内容的留言占据了酷骑单车官方微博的不评论区。粗略统计一下,超过千条以上。在了解情况期间,记者试图拨打酷骑官方热线,虽然没出现“提示忙音、自动挂断”的情况,但在先后四次、两个小时的时间里,酷骑的热线电话总是处于无人接听的状态。

记者后来联系上客服人员,工作人员表示,首先,酷骑的运营与服务一直正常。出现退款困难,很大程度上可能是最近系统升级所致。升级后,需要1-7个工作日才能到账,这可能造成了一些用户的误解。如果用户确实需要,可以关注当地分公司的公众号,申请加急处理。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:张静雅

猜你喜欢