浦发北分点亮公益之光 “为爱开跑”再聚爱心力量

2017-08-28 13:13 千龙网

打印 放大 缩小

zc20170828003

8月26日上午,浦发银行北京分行“为爱开跑”公益跑步活动盛大开启。该行携手近700名爱心人士共同积攒爱心里程,用跑步的形式为需要帮助的儿童奉献爱心,积极支持公益事业。

活动当天,阳光普照,惠风和畅,浦发银行北京分行员工、客户以及社会爱心人士汇聚在一起,著名科幻作家韩松也作为特邀嘉宾参与了本次公益活动,与大家一起在欢呼声中迈开脚步,以爱之名,为爱开跑。奔跑路上,欢声笑语不断,处处生机勃勃,爱心人士们把每一滴汗水,每一小步,攒成爱心,记录在步数里,更记录在生命中!不少爱心人士在接受记者采访时表示,“为爱开跑”创新了慈善公益活动的形式,这种方式既健康又公益,他们很有参与动力,希望浦发银行北京分行能多举办类似的公益活动。

zc20170828004

据了解,“为爱开跑”已成为浦发银行的专属活动品牌,作为一项关爱儿童的慈善公益跑活动,前两年已累计帮助400多位需要帮助的儿童得到了爱心服务。在浦发银行即将迎来25周年之际,该行第三次开展 “为爱开跑”活动,参与者每跑2公里该行就捐献1块钱。截至目前,北京分行为爱开跑线上总跑步里程达178989公里,跑步时间累计40840小时,吸引了来自全社会9117位爱心人士参与,成功将这份爱心延续。活动现场,浦发银行北京分行还将善跑公里数变为实际的公益承诺,现场捐赠给北京儿童福利机构,为需要帮助的孩子送去温暖和希望。

zc20170828005

浦发银行北京分行相关负责人表示,“为爱开跑”是面向浦发员工、客户和全社会的活动,既是全民公益活动,也是全民健身活动。希望通过该项活动,在倡导健康生活方式的同时,激发公众参与公益的热情,从而实现健身与公益的完美结合。该项活动将于8月31日结束,希望更多爱心人士在接下来的五天时间里继续为爱开跑。同时也希望鼓励和动员更多的社会力量,献出爱心、伸出援手,参与和支持社会公益事业,帮助更多需要帮助的人群!(浦发银行北京分行供图)

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢