漷县镇开展“文明出行从我做起”交通安全宣传活动

2017-08-30 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,增强自我防范的能力,力保辖区市民生命财产安全,漷县镇驻镇民警夏宝全,同镇安委会,在辖区京塘路与漷马路交口广场处,开展了以“关爱生命、文明出行”为主题的道路交通安全知识宣传活动。

活动现场,镇安委会工作人员设立了宣传活动点,驻镇民警夏宝全结合辖区所处的道路交通环境,市民出行的特点,从“自觉礼让斑马线”,到“不闯灯、不逆行、不走机动车道”等几个方面,为市民耐心讲解了需要注意的交通安全知识,并准备了宣传彩页和宣传手袋等宣传资料,面对面向群众宣传交通安全知识。

此次活动的开展,为预防和减少道路交通事故的发生、倡导市民文明礼让、文明出行,起到了积极的推动作用,进一步的提高市民交通安全意识、法治观念和文明素质。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢