北京市政协研究室党支部开展党课活动 吉林参加

2017-09-01 18:18 北京政协

打印 放大 缩小

9月1日,市政协党组书记、主席吉林同志以普通党员身份,参加所在的市政协研究室党支部党课活动,就做好新形势下政协新闻宣传工作与大家交流讨论。市政协副秘书长、研究室主任、研究室党支部书记陈煦同志主持。

市政协副秘书长、新闻发言人、研究室党支部副书记宗朋同志结合自身思考体会与政协工作实际,以“学好党的历史,讲好政协故事”为题讲了党课,与支部同志共同回顾了我党在革命、建设和改革开放各个时期,老一辈无产阶级革命家和中央领导同志高度重视对新闻宣传工作的领导,亲自抓舆论工作的史实,交流了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕服务全市工作大局,创新市政协新闻宣传工作的体会。

吉林说,政协宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,做好政协新闻宣传工作,有利于反映人民政协履行职能、发挥作用的丰硕成果,有利于展示政协委员立足本职、履职尽责的精神风貌,也有利于形成全社会了解政协、支持政协工作的良好氛围。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,牢牢把握正确舆论导向,切实加强思想理论学习,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,唱响主旋律,传播正能量,传递政协好声音,讲述政协好故事,使政协宣传舆论工作始终体现中央精神,体现市委部署。

吉林指出,近年来市政协在创新政协新闻宣传工作上进行了一些积极尝试,“延伸”了政协工作触角,拓宽了委员履职平台,得到了社会各界的关注和好评。要进一步提高做好政协工作的责任感,通过宣传不断扩大政协的社会影响力;要加强对宣传工作的理解认识,推动政协宣传工作与政协其他履职工作高度融合,拓宽政协组织和委员履职渠道;要积极创新宣传形式,继续探索互联网时代下传统媒体与网络媒体、新媒体的融合发展,充分运用“互联网+政协宣传”打造政协宣传舆论新阵地,不断拓展政协新闻宣传的广度和深度。

吉林强调,人民政协是人民民主的重要形式。讲好中国故事,就一定要讲好中国特色社会主义的故事,这是我们的责任。要充分发挥政协这座“新闻富矿”的优势,在深入挖掘政协新闻资源的基础上,选取群众的关注点,找到社会共鸣点,真正做到贴近群众、贴近实际、贴近委员,把政协故事讲好,把中国故事讲好。

责任编辑:魏芯蕊(QN0041)

猜你喜欢