漷县镇马头村开展第二次环境大整治

2017-09-01 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

为了配合《漷县镇2017年清洁空气行动计划》工作目标和各项工作扎实推进,加快改善镇域内大气环境质量,按照《漷县镇“蓝天保卫战”行动方案》部署,结合本村实际,马头村开展第二次环境大整治。

本次环境大整治工作,由村支部书记安红亮牵头,村两委成员全程参与,同村环卫队及保安一同出击。本次工作的重点,主要是整治京津公路沿线的生活垃圾、建筑垃圾、乱堆乱放及门前路边的土堆,彻底清除路边垃圾,同时村委会工作人员对路边的住户进行逐户上门劝导,建议他们以后自觉处理垃圾,将垃圾倾倒在村垃圾箱内及专门的垃圾存放点。

环境整治一直是一项只有全民参与才能完成的工作,今后村委会会进一步加大力宣传力度,利用横幅、标语、广播及群众动员会等广泛宣传环境整治,引导群众参与、支持,推动村民自治,把环境整治列入村规民约,也希望广大村民能积极配合,同村委会一起,打造环境整洁的马头。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢