首都干部群众热议中国共产党第十九次全国代表大会即将召开

2017-09-02 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:盼大会胜利召开,盼明天更幸福!

金秋时节,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在京召开的特大喜讯传出,首都党员干部欢欣鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要认真落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,以昂扬向上的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市财政局党组书记、局长李颖津表示,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重任。市财政局全体干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在服务保障京津冀协同发展、落实首都城市战略定位中深化财政改革,在疏解整治促提升、支持构建高精尖经济结构、加快生态文明建设、保障和改善民生等方面发挥好财政资金保障和政策引导作用。

“党的十九大是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会。”西城区环境建设办党组书记、常务副主任宋甲乐表示,西城区环境建设办将进一步落实首善标准,牢固树立“红墙意识”,切实提升区域环境品质。在违法建设拆除、“开墙打洞”整治、背街小巷治理提升等专项行动中,要用足“绣花”功夫,以人民群众最关心的问题为导向,与社会各界共治共管、共建共享,让广大群众真切感受到“城市让生活更美好”。

白纸坊街道工委书记马光明说:“过去这五年,百姓获得感和幸福感大幅提升,这是党中央坚强领导的结果,是市委、市政府带领全市党员干部群众团结奋斗的结果。今后工作中,我们将统一思想,凝聚力量,把各项任务落实好,以新业绩新气象迎接党的十九大。”

“十九大召开在即,我们深受鼓舞,要撸起袖子加油干,以优异成绩向十九大献礼。”金隅集团党委书记、董事长姜德义表示,要牢固树立“四个意识”,团结带领广大干部职工积极投身首都城市建设,积极助推首都生态文明建设,争做“政府好帮手、城市净化器”;要积极加快自身产业结构调整和转型升级,切实服务“四个中心”建设,为建设国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献。

团市委干部韩鹏说,十九大是广大团员青年期盼的一件政治生活大事,将对未来中国发展产生深远的历史意义,大会的召开将为全国人民进一步指明前进的方向。团市委将继续坚持“首善标准”,带领首都青年在服务国家、建设首都等方面作出自己的贡献,以优秀成绩迎接这次盛会。

“我们基层党员干部和群众期盼党的十九大胜利召开,就是期盼明天更幸福,期盼祖国和民族的未来更美好。”门头沟区清水镇镇长崔兴珠兴奋地说:“过去五年,地处深山的清水镇发生了巨大变化,生态好了,环境好了,农民也找到致富的路子了,我们工作的信心更足了!十九大必将成为我们党和国家一个新的里程碑。”

国网北京电力架空线入地工程党员突击队队长李宁,对五年来首都的变化也有着深刻体会。“东西城区全部实施了‘煤改电’改造,我既是参与者,更是见证者,看着北京的蓝天越来越多,看着百姓居住的生活环境改善了,我们工作的信心更足了!”他表示,当前,核心区架空线入地工程正如火如荼进行,所有参建人员将继续以习近平总书记重要思想武装头脑,为首都的环境改善努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(本报记者集体采写)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:集体