平昌冬奥推介会在京举行

2017-09-02 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:平昌冬奥推介会在京举行

2018年平昌冬奥会推介会昨天在京举行。韩国江原道知事崔文洵在会上介绍了平昌冬奥会的筹备情况,他表示,希望借助冬奥会吸引更多的中国游客赴江原道观赛和旅游,并且希望加强江原道和北京这两个冬奥会举办地之间的交流。

平昌冬奥会将于2018年2月9日开幕。崔文洵说,为举办冬奥会建设的所有竞赛设施目前都已进入完工阶段,其中举办开闭幕式的奥林匹克中心已完成89%的建设工程。此外,为冬奥会修建的双轨铁路等配套交通设施也已完工。崔文洵透露,为吸引更多中国游客赴韩观看冬奥会,凡持有平昌冬奥会门票的中国游客,都将享受入境韩国15天内免签的政策。

平昌冬奥会结束后,北京将接过“接力棒”举办2022年冬奥会。对此,崔文洵说,展示北京文化将是平昌冬奥会的重要工作之一。谈起筹备冬奥会的经验,崔文洵说,相比夏季奥运会,冬奥会更精致,因此在筹备过程中需要更多创意。他说:“比如在场馆建设方面,夏季奥运会的体育场和体育馆都有相对固定的国际标准,但冬奥会需要的滑雪场在建设时需要参考举办地的地理、气候等条件,需要更多想象力。”崔文洵还表示,平昌冬奥会组委会愿意在场馆建设等领域与北京方面分享经验,并提供帮助。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵晓松

猜你喜欢