顺义胜利街道妇女同胞“妙剪生花”喜迎十九大

2017-09-08 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

喜迎十九大作品创作完成姐妹们纷纷合影留念  (胜利街道供图)千龙网发

千龙网讯(通讯员 闫兆松) 2017年9月8日上午,胜利街道龙府花园社区修缮一新的妇女之家里热闹非凡。为迎接党的十九大胜利召开,由胜利街道妇联、龙府花园社区居委会联合举办的“妙剪生花  喜迎十九大”主题剪纸活动正在这里欢乐举办。

胜利辖区的姐妹们正在创作喜迎十九大的剪纸作品  (胜利街道供图)千龙网发

70岁的老党员贾淑玲正在满怀喜悦的创作剪纸作品  (胜利街道供图)千龙网发

活动当中,来自胜利街道19个辖区爱好剪纸的20余名妇女同胞在“水纹雨点”剪纸技艺非物质文化遗产传承人、“中国巧嫂”郝兰英的带领下共同创作了一副长1.8米、宽1.2米的巨幅剪纸作品-----“喜迎十九大 巾帼心向党”!作品正中是飘扬的党旗和天安门,上方是“喜迎十九大”5个清晰的大字,下方是朵朵葵花向太阳,居间镶嵌“巾帼心向党”五个字,若干和平鸽和祥云则匀称的环绕在画面周边。巧妙的构思、精致的剪艺、大红的颜色,充满了浓浓的喜庆色彩,让前来观赏的人们赞不绝口。

胜利街道办事处主任王洪涛(中)等嘉宾观赏女同胞们创作的剪纸作品  (胜利街道供图)千龙网发

胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛等嘉宾在欣赏了作品之后给予作品很高的评价,他说:“该作品不但充分表达了胜利街道辖区广大妇女同胞们喜迎十九大、祝福十九大胜利召开的喜悦心情和美好祝愿,更展现了胜利辖区新时代妇女们的风采!”

据悉,该巨幅作品装裱后将在顺义区妇联长期展出。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢